о вселенной

О ВСЕЛЕННОЙ
-1-
Предел есть всюду и всему.
А человек — пылинка в мире.
Вселенную не охватить уму
И правду не сыскать в эфире.
В эфире не сыскать и ложь.
Кто скажет, хорошо ли, плохо?
А коль умом Галактик не поймёшь,
То значит ключ от знания у Бога?
-2-
Средь миллиардностей планет
Нет ни одной совсем бесценной.
У разума  предела нет,
Как нет окраин у Вселенной.
Да, где-то ж должен быть конец,
Но и конца нет без начала.
А у Вселенной есть отец?
Муж от которого рожала?
Нет, этак мы сойдём с ума.
Всё с Космосом неймётся.
Пускай Вселенная сама,
Сама с собой и разберётся...
                09.03.18г.


Рецензии