Сорвался с якорей поток...

Весенний сумеречный час!
Он почему – то дорог сердцу?
Земля оттаявшая нас
Чихать толкает  как от перца.

Овраги холодом полны,
Как сундуки, набиты снегом:
- Неужто это след зимы? -
Невольно  спрашиваем об этом.

Дневная жизнь легла на дно
Вода в воронках, как пластинка:
- Светлело небо – полотно
Проталины в лесу – тропинки.

За горизонт сползал закат
Текли финальные минуты:
- Косач вдруг начал токовать
За лесом громко почему – то?

Тем звукам очень много лет
Остались в сердце, уцелели:
- Как в сундуках, в оврагах снег
Под ним уже ручьи звенели.

Стреляли почки, двинул сок
Закат алел, как дверца в печке:
- Сорвался с якорей поток
Гремел, ярился в местной речке.

Полсотни лет уже прошло:
- Как жаль, погода изменилась?
Друзья! Весеннее тепло
В родной округе заблудилось...

10.03.2018.

Фото из Интернета


Рецензии