Цветы

Над землёй разливался рассвет,
Заливала заря весь восток,
А в траве, - фиолетовый цвет...
И спросил я, - что за цветок
Чуть подальше зелёной берёзки?
Ты сказала - "кукушкины слёзки"!
Ах, как нежно, из грустной мечты,
Наши предки назвали цветы!


Рецензии