Мои поезда

МОИ  ПОЕЗДА

Я помню, как носились поезда,
В которых деревянные вагоны.
А пассажиров наших в те года
Перевезли мы чуть не миллионы.

Но позабыты лица их давно.
Живут лишь в памяти разлуки, встречи.
Да и скучать нам было не дано:
То буксы греются, то где-то течи…

С годами молодели поезда
Из цельно-металлических вагонов,
А молодость моя от них тогда
Всё удалялась, как по перегонам.

Со мной осталась лишь одна тоска
По звону колокольному вокзала,
Когда пора отправиться близка
Тех поездов военного закала.

--------------------


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.