Ручей

Слегка светлеют небеса,
И снег стал розовато-синий,
На ветках серебристый иней,
Ручья хрустальная коса.

Он не замёрз, хоть холод лютый,
Как летом весел и журчит,
Хотя по берегам и кручам
Хрустальный лёд и снег лежит.

Вот показался солнца лик,
Пока холодный жёлто-красный.
Ручей огнём вдруг вспыхнул ясным,
Оранжевым всё стало в миг.

А солнце выше и светлей,
И лик его стал золотым и ясным
Зажглись алмазы средь ветвей
Родился день морозным и прекрасным.


Рецензии