Студёный парк

Всё в серебре, всё в кружеве хрустальном
Студёный парк как будто бы уснул.
И дед мороз, увидя взгляд печальный,
Меня за ухо нежно ущипнул.

Сказал негромко: «Что грустишь прохожий,
Смотри, как я украсил старый парк.
Вот хоровод берёз на девушек похожий,
А клёны рослые на молодых ребят.

Ну что молчишь, не говоришь спасибо,
Иль, не доволен даром ты моим.
Пойми дружок, чтоб жизнь не проходила мимо
Трудись и будешь ты судьбой любим.

Работай так, чтобы спина стонала,
Чтоб к ночи руки ты не мог поднять,
Лишь голова твоя не уставала
И чтоб жену всегда ты мог обнять».


Рецензии