Статуя доброты - продолжение

- Не могу: я на юг улетаю,
Задержаться уж времени нет.
- Помоги! Я тебя умоляю!
Видишь: клён ещё в листья одет.
- Но листва не зелёная,жухлая,-
От мороза свернулись  листы.
Но тебе помогу.Без устали
Я могу пролететь три версты.
Улетела. На утро морозы,
Холод, иней, в сосульках клён.
- Всё!Погибла! - закапали слёзы.
И немало был удивлён,
Когда ласточка появилась.
Стоял холод - она в поту.
- Принесла благодарность за милость,
Теплоту в душе я несу.
То в полёте добавило силы,
Помогло талисман донести.
Улетаю на юг, принц мой милый,
Пожелай мне счастья в пути.
Так Добро их души сроднило.
Незаметно прошла зима.
Пташка малая возвратилась
И гнездо на шпаге свила.
Постоянно у принца гости,
У подножья лежат цветы.
- Спой мне песню, - друг её просит,-
Чтоб Добро было легче нести.
Прошли годы.Нет уже золота.
Только статую любит народ.
Отдыхает и стар, и молод
У скрещения трудных дорог.


Рецензии