Ноябрь и первый чистый снег

Зачем он – первый чистый снег?
Уже не важно – кто ты, где ты
И как тебя оценит век.
Началом всем отцам и детям
Был тоже просто человек.

В каком бы кресле не сидел ты,
Каких высот бы не достиг,
А, рядом с мамой, все мы дети,
Хоть сами мамы и отцы.
Порой, так нужен был советик...

В нем глубь веков и добрый свет
Неоспоримых вечных истин.
Путь человеческих побед
Подсказан  взглядом материнским:
"А сын-то, у меня - поэт..."

Ты лишь споткнёшься – отзовётся,
Забьётся сердце,  в такт с твоим.
И так всю жизнь... Но даже солнцем,
Пока светло, не дорожим.
Ночами свет горит в оконце…

А утром белая метель,
Оплакав душу человека,
Вмиг не оставит «важных дел»,
И ты помчишься на край света.
Не важно – кто, не важно – где.

Сейчас, чего бы ты не бросил,
Чтоб только мамочку обнять!
Но поздно, поздно биться оземь
И поздней осени пенять
На первый чистый снег. Всё после...

Лишь мама всё могла понять.

8 марта 2018 г.


Рецензии
Очень пронзительно написано. Пока есть мамы, мы для них дети. Уходят родители, и уже никто не назовет тебя сыном...

Нина Голяк   08.07.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Берегите близких.Всего Вам доброго!

Владимир Папкевич   09.07.2018 10:27   Заявить о нарушении