Монолог негодяя В. Маяковскому посвящается

Смог, гарь семечек пережжённых,
времечко бьёт меня прямо в темечко,
я из племени прокажённых,
в душу падает злое семечко...
Видеть хочется дев обнажённых
и вести себя беззастенчиво,
чтоб одну из них взять себе в жёны...
Как на свете всё переменчиво...
Бесполезны любые враки,
вот опять я один во мраке,
не алеют мечты, как маки,
не щебечут, как будто птенчики,
и в душе не звенят бубенчики...
Не податься ли в перебежчики,
ждать чего-то, ворочать скалы,
стрелки выломать на часах,
всем назло свои инициалы
взять и вырезать в небесах?
Не боюсь прослыть негодяем,
целый мир сокрушить в борьбе...
Бог, ну, что о себе мы знаем,
что мы ведаем о себе,
с кем обедаем, с кем гуляем,
зря ли время опять теряем,
кто мы? - точно не понимаем
и становится не по себе...
Не считайте меня негодяем,
стать поэтом попутал бес...
Может всё же ноктюрн сыграем
на большой водосточной трубе?          


Рецензии