Стон души

Душа кричит и просится на волю,
Ей тесно в моём бренном теле быть,
Ей хочется гулять по чисту полю,
И по дорогам Родины ходить.

И в небо улететь, достать до солнца,
Подальше улететь от бурь и гроз,
В огромный океан, нырнув, увидеть донце,
И в мир попасть без горя и без слёз.

Душа терзается уныньем, что ей надо?
Быть может, нужен песен хоровод?
А, может , танцы те, что до упаду?
Быть может..Только кто ж её поймёт?

Душа запела громко и надрывно,
Как будто бы в последний раз поёт...
Зовёт меня куда-то непрерывно,
Твердя:" Иди. Иди. Вперёд. Вперёд!"

А может быть, ей хочется затишья,
Без лишних фраз, без слов, без суеты...
Без действий никому ненужных, лишних?
Но это лишь мечты, мечты, мечты...

Ведь, всем известно, что покой нам только снится,
И что не раз придется покорпеть,
Душе не позволительно лениться,
Об этом нас предупреждал поэт...

Душа, душа, родная, успокойся!
Прошу тебя, на сердце не дави...
Ты перемен и трудностей не бойся!
Все принимай и с радостью живи!


Рецензии