***

Пока  ещё  под  снежным  пленом
и  мраком  дышат  Небеса--
я  словно  одинокий  Демон
спущусь  к  обители  Христа...

Мне  тяжек  груз  грехопадения,
печать  изгнанника  носить,
но  вымолить  хочу  прощение
и  как  Иисус...Отца  любить...

Пустынно...безмятежно  в  Храме--
Христос  распятый  на  кресте--
Ему  врагом  был  в  древней  драме :
*Иисус...пошли  прощение  мне*...

Молчат  уста...лишь  кровь  сочится,
да  нимб  сияет  над  челом,
не  стоит  видно  мне  молиться--
навечно  изгнан  я  Творцом...

Но  ожил  вдруг  печальный  Лик
услышал  Голос  в  тот  же  миг :
*Кто  искренен  в  своей  молитве
покается  в  измене-- битве
искоренит  в  Душе  свой  грех,
тогда  лишь  воспарит  на  Верх*...

Воспрянул  Духом  Ангел  падший--
под  куполом  мелькнула  тень,
вот  вечер  сгинул  с  Ним  вчерашний--
рассвет  уж  близок...Божий  день...

         10.03.2018.


Рецензии