День солнечный и ясный

День солнечный и ясный,
Как детские глаза,
Раскрытым светлым взглядом
Обрадовав  меня
К делам насущным призывает
И обещает быть
Хорошим поводом к началу
Лень долгую изжить.

Руками обязательств
Дел неоконченных  стопа,
Сердечный камень давит
Торопит в никуда,
А я сегодня рано
Проснулась и хочу
Молитвой смазать раны
И Господу воздать хвалу.

Пусть тикают минуты
Бегут вперёд часы,
Успею все, что на день
Позволишь сделать Ты

Твоим благословением
Не торопясь пойду,
Даруй мне в путь терпения
И руку Божию Твою,
Не отпускай, пока достигну вечера
Пока под взором ангела усну.


Рецензии