На глобусе

На глобусе зелёные леса
И жёлтые пустыни
Мне бы молодому в небеса
И присно и ныне... .

Завлекают синие моря
С островами редкими
Ангелы на небесах парят
С земли не заметные.

А река спешит куда-то
Разгоняя мельницы
Убежали медвежата
С неба от медведицы.

Там мой дом на небесах
У Отца и Матери
Нет его на глобусах
Даже на экваторе.

Не вмещаюсь на земле
Дом небесный снится
И в моём шкафу скелет
В небеса стремится.

Ангел саблей разрубил
Родовые путы
Чистота морских глубин
Источилась внутрь.

И накрыла землю скатерть
Слёзного цунами
И вернулись медвежата
В дом небесный к маме.


Рецензии