Весна

Пришла весна, снега на солнце тают,
Земля искрится тысячей огней, 
Журчат ручьи, их бурные потоки
Славят  победу солнца и весны.

Сосульки плачут с крыш…
Цепляются за выступы, карнизы.
В тени они растут как сталактиты,
На солнце тают и слетают вниз.

Бегут ручьи, сметая все вокруг,
Уносят щепки, хлам, какой-то мусор.
Все что не нужно, брошено зимой,
Теперь в потоках вешних потонуло.

Природа убирает за людьми,
Уносит прочь ненужные им вещи,
Готовит почву к пробуждению земли.
Для новой жизни. Для любви и песен.


А  над землей малиновый трезвон,
Очнулись птицы после безнадеги.
Пришло тепло. Тоска уходит прочь.
Природа к новой жизни пробудилась.


Рецензии