Я в размышленьях и сомненьях...

Я в размышленьях и сомненьях,
Что написать мне для жены,
К очередному Дню рожденья,
Какие ей слова нужны?

Уже писал я много раз,
Ее заслуг настолько много
Что весь словесный мой запас
Иссяк и выглядит убого.

Пишу, что в голову придет,
Татьяна, думаю, поймет:

Пишу в стихах я постоянно
О разных качествах Татьяны:
Что в доме чистота, порядок,
Что в огороде много грядок,

Что любит Таня лес, рыбалку,
Сигареты зажигалку,
Может в карты поиграть,
Книжку на ночь почитать,

Может выпить под закуску,
Может обругать по-русски.
Может много, но не всё –
Не во всем ей повезло.

Ножки шустрые когда-то
Сейчас ходят плоховато,
Поясница барахлит,
Голова порой болит.

Всех проблем не перечесть –
Хватит и того, что есть…

Но сегодня в День рожденья
Таня – просто загляденье!
В санатории не зря
Облизали всю тебя.

Вот такой и оставайся,
Чаще в жизни улыбайся!
Это верный долголетия секрет…
Будь здорова, Таня, много лет!
2016 01 14


Рецензии