Груз

Не год и не два, но идти тяжело по улице.
Не в угаре пьяном и не с похмелья, но трудно перебирать шаг.
И вроде без сумки с камнями на шее, но, кривясь, слега сутулиться.
Осматривать всё вокруг, искупать в слезах.

Груз позади наконец-то признать нетлеющим,
Знать, что, как прежде, не будешь уже никогда.
Обузу как томную вынести не искалеченным,
Прошлое не утекает, как в речке вода.

Знать, что воспоминания - это всё вечное.
Рок или счастье - они твои навсегда.
Взывай их ничтожностью, или же призмой Беспечного,
Которую сквозь ты глядишь на судьбы провода.

Шаги и вопрос в голове «Сколько было-то?»
Сколько про;лито, про;йдено, пережито;?
Сколько нервов прохожий вон тот тебе вымотал?
Дорогим в момент был, а теперь он тебе - никто.

А в груди всё так колит и колит иголка.
Ностальгией, печальной тоской души
Веет издали старого друга футболка.
Ноет там где-то. Мне. |Не.| Пиши.


Рецензии