Не заморозила зима

Не заморозила зима…

Не заморозила зима
Ни чувств, ни слов,
И ты пришла ко мне сама –
Привет, любовь!
Блеснуло солнце в облаках –
Светло навек,
И вот уже на каблучках
Растаял снег.

Прошло полжизни с той весны,
Как в тёмном зале.
Воспоминания и сны
Меня терзали.
А долгожданная весна
Застряла где-то,
Но вот сегодня ты пришла,
И сразу лето!

Ты посмеялась надо мной,
Давным-давно.
А что за блажь тому виной –
Не всё ль равно.
Я печь стихами разжигал,
Закрыв окно.
Хотел забыть, не забывал,
Мне не дано.

                2013.


Рецензии