Нашептала вьюга

Нашептала вьюга.

Нашептала песню вьюга за окном –
(Ну, теперь-то мне, конечно, не уснуть)
Про глубокие печали, что кругом
Намела вчера, забеливая путь.
Ветер соло просвистел в печной трубе,
А снежинки барабанят о стекло,
Словно дождь, напоминая о тебе,
Возвращая в прошлогоднее тепло.

В пьянящий май,
Где у любви свои законные права,
Где через край
Шальное чувство. Торопливые слова
Бьют наповал,
А ты уверен – можно жить "без головы".
Весна, как вал,
Накрыла радостью внезапно, но, увы, –
Не долог май,
Прилив не вечен, скоротечен лета срок.
Осенних стай
Прощальный крик доносит ветер-северок.
Спешат на юг
Автомобили, самолёты, поезда,
От зимних вьюг.
До новой встречи, а, быть может, навсегда.

Замолчали реки в ледяной броне,
Краски лета замурованы в снегах,
Чтоб не пелось мне зимою о весне,
Чтоб не грезилось в морозы о цветах.
Пусть за тучи скрылась бледная луна,
Даже ночью мне по памяти светло.
Зазвучала призабытая струна,
Возвращая в прошлогоднее тепло.
               
                2016 год.


Рецензии