Дом

Дом.

Здесь был дом
С высокой крышей
Над дощатым потолком,
Угольком,
Тепло хранившим,
Согревались люди в нём.
За столом,
Когда под вечер
Собиралась вся семья,
Были свечи,
были встречи,
Приходили в дом друзья.

Здесь был дом,
Дом с крыльцом
И окном
На рассвет.
Кто здесь жил,
Кто любил,
Где ваш след,
Где ваш свет?

Время сном
Напомнит детство
И вернёт тебя сюда,
Старый дом
И это место
Ты узнаешь без труда.
Скрипнет грусть родной калиткой,
Взмокнут ноги от росы.
Память шьётся крепкой ниткой,
Но вперёд идут часы.

2000 – 2004


Рецензии