Встреча

Встреча

Бывает, что воспоминания лечат,
Поэтому здесь долгожданная встреча
Для тех, кто с волнением, снова и снова,
Считает года от звонка выпускного.
Всё дальше и дальше уносит нас время,
Здесь новые песни и новое племя.
Тот счастлив, кто детскую радость оставил
На долгие дни, исключеньем из правил.

Ах, если бы можно назад возвратиться,
На школьном портфеле с горы прокатиться.
Там каждый день сказки, там каждый день чудо,
Там солнечней краски, и счастье оттуда.
Эх, где ж вы, мои физкультурные кеды,
Где быстрые санки и велосипеды,
Колодец в тени, тротуар деревянный,
И кони, и лодки, и берег песчаный...

Друзья говорят – это мы изменились,
В угоду привычке мечтать разучились,
Не верим ни в сказку, ни в Деда Мороза,
А вместо фантазий житейская проза.
Всё те же причалы, всё те же просторы,
Всё та же дорога до новенькой школы,
И воздух, и небо, и звёзды всё те же…
Но где ж ты, беспечная радость, но где же?

Ах, если бы можно назад возвратиться,
На школьном портфеле с горы прокатиться.
Там каждый день сказки, там каждый день чудо,
Там солнечней краски, и счастье оттуда.
Эх, где ж вы, мои физкультурные кеды,
Где быстрые санки и велосипеды,
Колодец в тени, тротуар деревянный,
И кони, и лодки, и берег песчаный...
               
                2015


Рецензии