Фотография

Фотография

Как заново прожить счастливый миг –
Взглянуть на фото, где, улыбкой светел,
Издалека смотрящий детский лик
Тебя сегодняшнего заприметил.
Всё впереди. Пока что не до дел,
Не до забот юнцу, не до печали.
Ещё и оглядеться не успел
Он в этом мире, встретился едва ли
С предательством, потерею родных,
Ещё к чужому горю равнодушен,
Не знает городов и стран иных.
Он – центр мира, но не обнаружен.
Ему щитом полнеба, ворох звёзд
В его костре на берегу вселенной,
И потому спокоен, смел и прост
Глядит на мир монетой неразменной.
Мелькнули дни сквозь дат календари...
А многое ль сбылось, о чём мечталось?
Не всё, увы, но, что не говори –
Был славным путь и кое-что осталось.
Я на привалах детство вспоминал,
Я по словам отца сводил маршруты,
В себе себя былого узнавал
И разрывал надуманные путы.
Смотрю на фото – времени печать
Поверх лица, не изменила взгляда.
Мне перед этим парнем отвечать
И путь сверять с его мечтами надо.

                2017


Рецензии