Километры

Ира выросла у нас,
Ира ходит в первый класс.

"Далеко ль идти до школы?"
"Не  далёко, что вы, что вы!

Если нет дождя и ветра,
То идти полкилометра,
Если ж снег там или дождь,
Километра два пройдёшь."

"Что, там разные дороги?"
"Нет! Одна дорога. Строго
Ходим прямо по стопам,
Где проложена тропа."

"Ой, какие дороги у вас безобразные!"
"Вовсе нет—  километры бывают разные."

    Сентябрь 2017


Рецензии