Дым

У нас воруют сытые,
скажите почему...
Причёсаны, отмытые,
живут в своём аду.
И больно видеть образы
напыщенной игры.
Как будто зло всё собрано
в надел одной страны.
Рабами правит прошлое,
истоки в нищете.
Такая марка взрослая:
и те крадут, и те.
В остатке - неудачники,
сбесилось всё зверьё.
Бахвалятся заначками,
за фактами - ворьё.
А дело в воспитании,
растил нас коммунизм.
Поэтому-то в здании,
не вверх идёт дым, вниз...


Рецензии