Отцу...

                08.03.1934-28.01.1982

Десятков восемь и четыре года
С рождения б отцу сбылось.
Семья почила, потому с исходом,
Стол на помин накрыть не удалось.

Освобождаясь от уныния немного,
Храню отцовский праведный урок:
Любовь к учению, к труду, к дороге,
И к людям безусловную Любовь.

Отдельною строкой признаюсь,
Что в небо бесконечно влюблена,
Испытывал машины, и, летая,
Полёта страстью напитал меня...

Одна молясь, за упокой читаю,
Мамуля, папа, старший брат и брат,
Вы о покое отродясь не знали,
А обрели его не в зАнавес, в антракт...

Корнями зацепилось древо,
Есть внуки, правнуки растут,
Фамильное не оскудеет чрево,
В безвременность веков уклад несут.

Стекают годы, стынут раны,
Сегодня на могиле у отца
Я осознала: пройдено немало,
Из чёрной станет взлётной полоса.


Рецензии