Я еще надеюсь проснуться...

Я еще надеюсь проснуться.

Как это бывает: грозы, ливни посреди ночи,
также тоскливо без тебя и одиноко. очень.
обещания разбиваются о скалы,
чертовски надоели скандалы.
задумываюсь о том, как бы не растерять покой,
не могу расстаться, хоть и зачеркиваю тебя одной чертой.

Я еще надеюсь проснуться.

альфа-распад внезапно настигает,
и все же ты - бетта, что несколько омрачает
эти краски, как казалось, в преобладании светлых оттенков,
душа мается и все лезет на стенки.

Я еще надеюсь проснуться.

Стихи давно не посвящаются нам,
ты все еще надеешься собрать меня по слогам,
во мне же происходит альфа-распад,
окисляющими прикосновениями сдавлен, прижат.

Я еще надеюсь проснуться.

нет. неслышно, негласно, в минуту беседы с самим собой
задаюсь тяжелым вопросом: действительно ли ранен твоей рукой?
разбуди, успокой, помоги расщепить все страдания,
горечь всех увиденных лиц отрицания,
позволь не стать жертвой твоих колото-ножевых,
не прочувствовать на тебе отпечатки рук чужих.
пожалуйста. ведь я воспроизводил в себе лишь твои эпилоги,
достаточно написал стихов о том, что ты — тот самый немногий,
чьи звуки и запахи проходят сквозь пальцы,
недостаток тебя губительнее нехватки кальция.


Рецензии