Платная тропа

Мне ангел-хранитель частенько
На ушко вещает стихи.
Работая с даром небесным,
Я лишь изменяю штрихи.
Зачем, для кого это счастье?
И будут ли это читать?
Душа переполнилась светом –
И я не могу не создать!

Все краски картин сотворённых
Хочу до людей донести,
Чтоб чувства настроили слова
Цветные узоры-пути!
В малиновок сладкоголосых
Стихи б обратились, когда
Впитали мелодии чары
Их образы бы навсегда!

Но дара поэзию звуков,
Увы, не дано мне творить.
С ваятелем песен союза
Цемент я желаю залить.
Найдя нужный адрес маэстро,
Визит я с волненьем нанёс.
Увидев зерно разговора,
Он тоном сухим произнёс:

«Желанье чудесно, понятно.
Но рано пожаловал ты.
Без денег не стану напрасно
Тревожить покой Красоты».
Я горько спросил, чуть не плача:
«Как можно писать на заказ?»
Он просто сказал: «Не бесплатна
Сегодня тропа на Парнас».


Рецензии