Ещё Один Шаг

расчеркав чертов листок кину взор в окно
кофта, шорты, обувь, блокнот и к бою готов
тот знакомый коридор, и вульгарный тон
запускает по венам ток, остальное - не то

пропаду в дыму, как призрак, и огнём появлюсь вновь
принесу с собой искр о Солнца и подругу - ночь
несосчитать сотен дорог, на асфальте следов
но, где бы я не был в ноль - чётко помню дом

это там, где потолок крошится от битов
мой старый спальный район, где меня ожидает кот
и сюда, сука, не сунется наглый пёс боевой
перепутает угол - и рассекут морду когтём

каждая живая душа пустится наутёк
если мы заняты - не мешай, а то - лишишься ног
тихий шёпот за ширмой, за то взор остался широк
со мной храм и очаг, вижу огонь, и пепел шагов


ещё один день, ещё один шаг
где след - останется тайной
мы все - гости здесь, и нам нужен свет
но ищем спасение в металлах
мир канул ко дну, с ним я утонул
жизнь на гранях тетради
я ещё живой, и вижу - есть Бог
но через провод питание


голосом старика, засияет квартал
перегар, та же игра, как жить? - спроси у банд
да, мне, дядя, сверху не пасть - не мала цена
я со дна, подошвой где асфальт исцеловал

я ни какой-то там меценат с пинцетом в руках
номинацию не забирал, чеканю в цехах
только Солнца лучи - не враг, вид ученика
начинал чихать, сегодня - почерк бьёт счета

вырос, но наполовину рад, убирает печаль
ладони пачкают бумагу народа у очага
та же пара внегласных правил, ещё чуть и в печать
да, а нам только мечтать, есть хлеб и пить чай

дорогу не перебегай, не путай берега
закон далеко мне не брат, и не был им никогда
ты там только в поднебесной топчишь, а я - в облаках
и пока ты набивал бока - я шёл по пятам


ещё один день, ещё один шаг
где след - останется тайной
мы все - гости здесь, и нам нужен свет
но ищем спасение в металлах
мир канул ко дну, с ним я утонул
жизнь на гранях тетради
я ещё живой, и вижу - есть Бог
но через провод питание


Рецензии