Наш медведь не лижет пятки Бога...

73.

Наш медведь не лижет пятки Бога,
Шкуру окрапя святой водой.
Не боясь ни льва, ни носорога,
Подвязал ушанку со звездой.

Топчет наш медведь пути-дороги,
Север топчет, запад и восток.
Ближе к югу злятся бандерлоги,
Через илистый идя поток.

Бандерлоги вряд ли понимают
Для чего препятствия нужны:
На медведя то кричат, то лают,
Имитируя оскал вражды.

Как ослы глупы макаки эти,
Но считают, что во всем правы.
Сам Господь теперь за них в ответе,
Охраняя с ног до головы.

2016 г.


Рецензии