Подпольные школьные стихи

Наш Ильич
не ел, не спал,
революцию
он делал,
ночью деток
не клепал,
на маёвки
ночью бегал!
У него была
Надежда -
друг, соратник
и собрат,
очень этому,
конечно,
был Ульянов -
Ленин рад!
И с Надеждой
шёл в Сибирь он,
в эмиграцию
спешил,
всех буржуев
победил он,
революцию
свершил!
Каждый духом
смел и молод,
веет солнцем
и весной,
слава Ленину
родному,
слава Партии
родной,
пусть восходят
серп и молот
над советскою
страной,
пусть над всей
страной восходят,
только вот
не надо мной!

(в свой день рождения, 
22 апреля 1979 года)
   
 


Рецензии