Цветок

Я подарю тебе цветок,
Цветок любви, цветок отчаянья,
Он краток, точно юный слог,
Он искренен, как подаянье.

Прими его, прижми к губам,
И ощутишь немую свежесть,
Разделит сердце пополам,
Моя простецкая невежесть.

В улыбке губы растяну,
(Глупее только разговоры),
Тебя рукой к себе прижму,
Зардеют щёки. Уговоры

Утонут в зареве любви,
Цветок. И наше окруженье,
Ты лепесток его лови,
В нём поселился дух стремленья.

И лишь коснётся он земли,
Наступит рай на пятилетку,
Я подарю тебе цветок,
И сам войду в златую клетку.

Май 2017 год


Рецензии