За окном март

Снова март, а весною не пахнет,
Завалили Россию снега.
Солнце прячется, изредка жахнет,
И такая по лету тоска.

День прибавился, даже заметно,
Чуть поярче, пораньше восход,
Эти всплески холодного ветра,
И морозец слегка достаёт.

Как-то грустно и как-то тоскливо,
Под ногами сплошной гололёд,
И людишки спешат торопливо,
Еле-еле старушка идёт.

По дорогам машины несутся,
Подрезая друг друга снуют.
В проводах две вороны трясутся,
Март российский - такой неуют.

Вот и я из окна наблюдаю,
Хорошо мне, я все же в тепле,
Чашку чая себе наливаю,
Что мне март, я тут сам по себе.


Рецензии