Поездка в Италию

Я в Альпах был, когда блистало лето
Над нашей хрупкой, изувеченной Землёй.
Италия меня встречала ветром,
Сияньем звёзд над непокрытой головой.

Вершины, тайны, море винограда…
Обильно Богом снабжена красой страна!
Здесь думать о любви совсем не надо:
Она сама даст выпить сладкого вина!

Прошёл весь полуостров я пешочком,
Любуясь тайнами и шармом старины.
Красавицы дарили прелесть ночек!
А ночи страстны, восхитительны, темны!

Родной Руси такие бы щедроты!
Прогресс бы бурно по земле моей шагал!
Но были бы тогда другие ноты,
Иной мотив бы у народа зазвучал.

Мы – русские! Сыны суровой жизни,
Мы можем разом всем народам дать наказ,
Как сила духа и работа светлой мысли
Дают победу в самый тяжкий в жизни час!

А солнце и ласкающая нега…
Зачем об этом с лёгкой грустью сожалеть?
Италия любого человека
Сумеет летом приласкать и обогреть.

На почте вновь – посланья дев пригожих:
« Жду с нетерпеньем, славный русский ухажёр!»
Поеду ль я в Италию? Быть может.
В России милой и без них мне хорошо!


Рецензии