Законченность

Я рада, что всё это кончилось:
Обиды, сомнения, ложь!
Мне предназначалась законченность
Какой-то идеи, как дрожь.

Я чувствую смерть неуверенно:
До смерти ещё далеко!
Жизнь тихо идёт, соразмерено.
С ошибками жить нелегко!

И кто-то впустил в настоящее
Пытливую наглую тень…
Пугает меня предстоящее,
А чаще – безвинная тень.

         (10.05.2003г.)


Рецензии