Под аркой

Он пытался постучаться ко мне,
Но я ему не открыла.
Я слишком всё помню,
Я слишком закрыта,
Как больно и горестно было.
А вслед прибежала
Странная женщина
Долго в лицо мне,
Обрызгав слюной и
Руками махая, кричала.
Я лишь, ухмыльнувшись,
Смотрела. Так долго молчала.
А потом засмеялась
И тихо спросила:
"Ну что, он развёлся с женой?"
Как же она завелась и вспылила,
Головой затрясла.
"Пошли оба вон! -
Я обоим им вслед повторила, -
Счастье ваше
Сомнительно!
Не надо играться со мной!"
И скрылись из глаз
Два больных голубка
С большими проблемами душ.
Ну как объяснить этим глупым созданьям:
Не нужен чужой слабый муж!
И долго я арку внутри подгоняла,
Под линии тонкие, симметрии узор.
Надо работать пожёстче и строже,
Расширяя бытовой кругозор.


Рецензии