Обнимусь я с весной... 10. 03. 2018

Обнимусь я с весной, с тихим, ласковым ветром,
С мягкой зеленью трав и берёзкой родной.
Окунусь с головой в море синего цвета,
В буйство пышных дубрав, что не спят под луной...

Затрепещет душа, увлекаясь мечтою
О небесных Краях, что сейчас далекИ...
И в мечте хороша, вся светясь добротою,
С ней достигнет раЯ, вожделенной Реки...

И наполнится грудь благодатною силой;
Возликует любовь наяву - не во сне...
Пусть печален мой путь, во грехах некрасивый, -
Сердце, чувствуя новь, оживает во мне...


Рецензии
Весна - такое время года, когда не спится под луною.

Константин Деревенко   21.05.2020 18:04     Заявить о нарушении
Случается и такое! С признательным поклоном!

Галина Лебединская   22.05.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.