Пижон

Поднимаюсь по лестнице медленным шагом,
Озираюсь на стены, под ноги глядя,
Я  сегодня иду с унизительным планом,
Три гвоздики  в руке за листки теребя.

Это вовсе не я, но чего ж зарекаться,
Когда тело дряхлеет и в голосе  дрожь,
Персонаж этой саги, чуть раньше стареет,
Но твоё направленье едино с ним, всёж.

Седина на щетине, слезливые очи,
Безусловно,  твой юмор уже не смешён,
День проходит быстрей, ночи стали короче,
И становится клоуном бывший пижон.

Будет снова застолье, спиртные напитки,
Укрепят пониманье в делах и речах,
Как застенчивы будут сближенья попытки,
Как повиснет рука на покатых плечах.

И всё в дымке исчезнет, как не было вовсе,
Возрастёт напряженье и скорчится мир,
Ты захочешь назвать этот миг наслажденьем,
Но согнУтые ноги потянут в сортир.

14.01.2017 год


Рецензии