ид 6. Просветлённый заморозком лес...

Просветлённый заморозком лес
Натянул оранжевую шапку.
Солнце погасило яркий блеск.
Меж стволов сырой листвы охапки.
Чувствовался праздник в тишине:
Вспыхнули осиновые свечи.
И туман вставал, как по весне,
И берёзы обнимал за плечи.
Сосны голубели не спеша,
По полянам тени расстилая.
И, казалось, хвойная душа
Наполняла сумерки до края!

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии