Прощальный клёкот журавлей

Прощальный клёкот журавлей,
Что поступь осени венчает,
Рождает грусть в душе моей,
Как та любовь, что умирает.

Ажурный клин, гипноз тая,
Несёт их песню над полями,
Где стала жижей колея
Размыта частыми дождями.

Грибная кончилась пора,
Вода в озёрах потемнела,
Исчезла даже мошкара,
Лисица зимний мех одела.

Лесов прозрачных кружева
Глядятся сверху островами,
Шуршит пожухлая листва
Не на деревьях - под ногами.

У птиц тяжёлый дальний путь,
Но край родной не променяют!
Я им завидую чуть-чуть,
Ведь в детстве все летать мечтают.

Их провожают облака,
Покуда ветер помогает,
Надменно смотрят свысока.
А клин в осенней дымке тает...

К нам журавли вернутся вновь,
Из почки новый лист пробьётся,
И лишь ушедшая любовь
Щемящим эхом отзовётся.


Рецензии
Очень красивая лирика, Юрий! Спасибо! Завораживает трогательность строк! Всех благ! С уважением!

Екатерина Кунцевич   30.11.2023 12:53     Заявить о нарушении
Ваше одобрение мне очень приятно!
Спасибо за отзыв.

Юрий Тихий 2   01.12.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.