Поздравление из Москвы в Тель-Авив...

Все короче стали ночи, дни становятся длинней,
Ну, а Неля в Тель-Авиве ждет к себе своих гостей.
У нее под Новый год День рожденья настает,
И, презрев шабат, под вечер собирается бомонд.

Хоть Израиль малолюдней, чем родная ей Москва,
Но друзей, родни, знакомых стало больше раза в два.
Но не только в Тель-Авиве помнят Нелю в этот день:
И в Чикаго, и в Нью-Йорке, и, конечно же, в Москве.

Вся Московская родня, Ира и коллеги с «Кванта»
Были б рады за столом с выпивкой и провиантом
Посидеть, отдать подарок и сказать из глаза в глаз:
«Мы Тебя, Нелушка, любим даже больше, чем любой алмаз!

Твоя радость – наша радость, ну, а радость для Тебя
Сын Твой Женя, Оля, Внуки – все они Твоя Семья…!
Пусть же будут Все здоровы, а ради ноженек Твоих
Пусть «заменит» лестницу  быстроходный Лифт!

Пожеланья наши, Неля, в сущности, совсем просты,
Чтоб здоровой и счастливой долго оставалась Ты,
Чтоб жила Ты, Неля, (очень все хотим),
Как велит нам Тора «;; ;;; ;;;;;;»!»
27 декабря 2013 года

«ад мэа вэ-эсрим»! – до 120 лет


Рецензии