Сомнение

Резвятся собаки в зелёной траве,
Цветут одуванчики жёлтым порывом,
Стою и смотрю я. И кажется мне,
Что я наблюдаю сторонне за миром.

Жизнь крутит свой фильм на экране большом,
Сменяя сюжеты замыленной саги,
Стоит моё тело и двигает ртом,
От злого удушья, на почве отваги.

И взгляд излучают совсем не глаза,
Мелькнёт синевою безликое лико,
Шажочек, шажочек и ты уже за..
За кадром, за миром, за верой. Как дико!

Виски набухают, пульсирует нерв,
«Чего ты напрягся? Расслабься, дружище!»
Но только ты ищешь ступеньки наверх,
Где ждёт твоё тело и с воздухом чище…

И снова собаки играют в траве,
И снова стою я совсем отрешённый,
И кажется, кажется, кажется мне,
Что я, однозначно, чего-то лишённый.

Июнь 2017 год


Рецензии