Ожидание

На память
Выученный номер,
Но, все равно,
Потрепанный блокнот,
Вдруг цифрой
Я нечаянно ошиблась.

Гудков не слышно –
Наверно, старый телефон,
Или на другом конце,
Предполагая кто звонит-
Брать трубку
Вовсе не спешили.

О, этот неспокойный стук,
На лестничном пролете,
От шагов к моей квартире-
Всё как кошмарный сон,
Всё словно не со мной,
А по прочитанной когда-то книге.

Бросаю ложную,
Неважно, то что мимо,
И чуть ли не бегом
К глазку, смотрю вовсю,
Хочу, чтобы там был
Образ мой любимый.

Но на площадке,
Черт тебя возьми,
Кроме привычных,
Безразличных стен,
Никого, увы,
Не видно.

10.03.2018г.


Рецензии