Непохожая музыка

И не надо ни вечной любви, ни вина, ни союзников
Ни богатства, ни славы – все царства отдать за коня.
У тебя в голове – ни на что не похожая музыка,
А в кармане билет в позабытые богом края.

Всех затянет в метро, как песчинки в часах перевернутых,
Ты стоишь и не знаешь, в какой бы запрыгнуть вагон.
Это странное чувство упругой свободы под ребрами,
Детство, солнце, деревня… «Давай до калитки бегом?»

Не печалься, мой друг, что всё будет однажды потеряно.
Эта сказка – твоя, ты же знаешь, кто главный герой.
Можно каждую ночь от судьбы укрываться неверием
Или выйти на свет.
Там, на свете, неплохо порой.

Здесь еще подождут, здесь еще поругают правительство
И какой-нибудь Запад, стремясь на него походить.
Ты свободен. Иди. Оставаться – тебе непростительно.
У тебя непохожая музыка плещет в груди.


Рецензии
Непохожая музыка – символ свободы))) а свобода в том: когда живёшь с тем, кого любишь; учишься на кого мечтаешь в детстве; работаешь, где хочешь и говоришь, что думаешь; короче – остаёшься всегда и везде собой… что самое сложное по факту…
Удачное стихо, без лишнего нравоучительства и с эмоциональной передачей смысловых ассоциаций, счастья и подвигов герою!
За свободу, весну,
с улыбкой,

Алголия   16.03.2018 10:54     Заявить о нарушении
спасибо!)) Вам тоже счастья!! :)

Дикая Собака Динго   16.03.2018 11:04   Заявить о нарушении