Спать

Что же делать? Как мне быть?
Надо спать опять ложиться,
И в своих безбрежных снах,
Птицей вольную кружиться.

Поплывёт всё, закружит,
В пустоту затянет ноги,
Сердце медленней стучит,
Ближе к небу все дороги.

Морфий правит, морфий тут,
Завлекает на подушку,
Уже тело, где-то ждут,
Мозг размяк, не слышит пушку.

Что стреляет и зовёт.
Подождать, хотя бы малость,
Меня мама не поймёт,
Если я во сне останусь.

 
 21.01.2018


Рецензии