Тропинки Жизни неуютны

Кто долго жил, тот  много видел
И поражений, и побед.
Хоть никого ты  не обидел,
Но ощутил немало бед.

Тропинки Жизни неуютны –
Готовы в пропасть нас послать.
Слова и мысли часто мутны –
Легко подняться и пропасть.

Рули держать свои непросто,
Ведя семейный караван,
Предпочитать сарделькам просо,
Евангелие, а не Коран.

Утихомириться сверх сложно,
Запал от Жизни погасить. 
Понять, что истинно, что ложно,
Любовь к Земле нельзя просить.

10.3.2018, Санкт-Петербург


Рецензии