Сглаз

 Он зельем приворотным обольщен
И в слепость тянется немая нитка
Жил в замке, с царствием, с мечом
Теперь вся свита напрочь его сникла
 
Куда - нибудь отважится скакать,
А там дольмены перекопаны врагами
Руины властия, однако не собрать
Пред злым началом на дороге камень

Как в сказках пишется о выборе пути,
Там редко кто, все сам один решает
Кощей, Яга, преступник Бармалей - они
В голодных рыцарей по сути все играют

Подсказчиков, филеров, стукачей
Без сведений всего лишь нать оставить
Кувшин, чеканка, сколько там не лей
Родник природы ауру поправит

Без скул, соплей и радужных проклятий
В собрание кулак сомкнуть придётся
И за день, отказавшись от объятий
Учтивый круг фальшивых разорвётся.


Рецензии