Как можно так

Мне не дано понять... зачем и почему?
Ведь мир как кубик Рубин... многогранен.
Простая истина, но... кто то так решил,
что правда в миг вдруг ложною предстанет.

Безумство?... Где безумец тот,
что одурачить всех вокруг берётся?
Любому скажет - "Ты ведь идиот",
и нагло так в лицо он рассмеётся.

Как можно так?... Свой разум позабыть
и к шарлатанам в секту обратиться?
Себя... и всё в себе забыть,
или застрять на беспробудном пьянстве?

Не отличать совсем, где правда, а где ложь,
довериться несущим тебе злое,
глупеет сильно человеческий весь род,
бездушен стал... в мечтах одно богатство.

Не хватит денег душу возвратить,
где грани кубика мелькают,
головоломку всё же можно победить,
все грани своим цветом заиграют.

Ведь быть всегда уверенным в себе,
преграды на пути своём сбивая.
Преграды - испытанья на пути
и надо жить всегда их побеждая.


Рецензии