День и Ночь

Чёрный, возможно, удался на славу,-
Тень освежает, даруя прохладу.
Белый несносен, и нету с ним сладу,-
Слепит глаза, вызывая досаду!

Полночь, укутав тебя покрывалом,
Времени поступь слегка приглушает,
Но полдень ворвался, оскалив изъяны,
Сон и покой твой борьбой разрушая!


Рецензии