Cохраняй огонь

Когда на завтрак лишь мечта,
на ужин - горький чай,
друг спросит "как твои дела?" -
но ты не отвечай.
В его стихах злость и тоска,
а на душе - покой,
он загребает уголь слов
холодною рукой,
он лечит сердце безразличьем
и хочет вылечить твое...
на языке волшебном, птичьем,
не отвечай ему и все.
Пускай болит в груди и ноет,
и мучает, и давит, и...
горит... последним днем Помпеи
пускай горит.

В твоем календаре века
и иногда тысячелетья,
ты смотришь в темноту пока
не разглядишь бессмертье
ты не желаешь горевать,
не знаешь как взрослеть...
Не бойся плакать и страдать,
не бойся петь.
Не бойся времени пращи,
смотри в глаза
всему, что в мире есть... ищи
того, что за...

Звенят тюремщика ключи,
в тумане - бледный конь.
Ты улыбайся и молчи
и просто
сохраняй
огонь.


Рецензии