РАзум

Времени "нет", есть РАзум в "точке" в движении,
Свой внутренний мир проявляет творением,
Создатель с мирами по сути едины,
То части Творца, как формы картины.
"Нет жизни в материи с мёртвым сознанием",
В движении РАзум, лишь он обладает всем знанием,
Он Жизнь и Истина, Творец и Наблюдатель,
Он Разрушитель, Он же Созидатель. 




P.s. "точка" - подразумевается бесконечность. Точка - это иллюзорная граница. Любая иллюзорная граница "вмещает в себе" (иллюзия нахождения в точке из-за концентрации внимания на отдельных частях-объектах бесконечности (на своём я или других я и т.п.)) РАзум, бесконечное воображение, сознание. Материя - это проявление РАзума, проявление воображения, сознания, это проявление движения РАзума. Проявленный материальный мир - это проявленное воображение-внутренний мир Творца, по факту это движение-действие РАзума.Проявленный внутренний мир является частью Творца, но не Творцом. РАзум воображая-действуя, двигаясь, создаёт проявленную материю-иллюзию. Движется только РАзум (движется в "точке стремящейся к нулю" - это бесконечность). Материя без РАзума исчезает. Наблюдать (что делать? наблюдать) - это также является движением по факту, движение РАзума. Материя - это иллюзия, движение материи - также иллюзия. То, что (тот, кто) создаёт эту иллюзию - реально. РАзум, Творец - всё, что есмь и одновременно это всё, чего нет. В РАзуме всё, Он всюду и всё в Нём. РАзум одновременно "стоит" находится в "одной безграничной бесконечной точке" (это нахождение можно назвать бездействием) и одновременно Он движется и создаёт иллюзии-материи. Каждая материя-форма реальна до тех пор, пока она проявлена, материя может быть проявлена долго и бесконечно. Время также является проявлением,одной из многочисленных форм (часть) творения. "Нет жизни в материи с мёртвым сознанием" - в данном стихотворении это образное выражение.


Рецензии