Заблудшая овечка

Прости меня,Великий Бог!
Что я порою заблуждаюсь.
То, я ищу Твою любовь,
То,снова в мире я теряюсь.
Я так хочу тебя любить,
И за тобой идти повсюду.
Всегда с тобою говорить,
С Тобою быть и верить в чудо.
Ведь чудеса Твоей любви,
Они,как тайна,стань же явью!
Святое таинство яви,
Чтоб люди не были коварны.
О,мой невидимый Отец,
Тебя понять бывает сложно.
Ты-Мудрый Бог,Ты-Бог-Творец,
Как  быть смиренней,осторожней?
Прости Отец,твоё дитя ,
Бывает дерзким,непослушным.
То убегает от Тебя .
То станет резким,равнодушным.
Но верю я,что мой Отец,
Меня хранит и понимает.
И мне готовит Свой Венец,
И каждый день благославляет.
Пока ещё блуждаю я,
Овцой,отбившейся от стада.
Но верю,Бог ведёт меня,
А это-лучшая награда.
Овечке трудно,долог путь,
Камней так много на дороге.
Порой ей хочется  свернуть,
Слепит глаза,устали ноги.
А ей бы вверх поднять глаза,
Молить прощенья и защиты
И всё изменится тогда,
Для Бога все пути открыты.
Но верю я,придёт тот день,
Когда заблудшая овечка.
Отбросит всех сомнений тень
И загорится,словно свечка,
Для Бога ,раз и навсегда.
Любовью Господа сияя,
Пройдёт преграды и тогда,
Найдёт свой дом  в воротах рая!
3.03.2003г.


Рецензии